我会参加清北师生奖励专项基金捐赠签约仪式

  • 时间: 2024-01-22
  • 浏览: 357 次

      1月17日下午,广州市教育基金会、广州市白云区教育局、广州市白云区白云实验学校“清北奖励专项基金”捐赠签约仪式在白云区白云实验学校举行,市教育基金会理事长贡儿珍,副理事长张强,市委统战部副部长、市工商联党组书记、常务副主席魏国华,市工商联党组成员、专职副主席兼秘书长熊鹰,白云区教育局党组书记、局长、一级调研员刘文东,白云区白云实验学校理事长叶永龙,白云实验学校校长谢先刚等领导同志出席签约仪式。

签约仪式.jpg

签约仪式现场

      此次白云实验学校理事会向广州市教育基金会捐赠100万元,设立“广州市教育基金会清北师生奖励专项基金”,旨在用于奖励白云区属公办高中阶段学校考上清华大学、北京大学的教师及学生,由白云区教育局提供具体方案,市教育基金会按方案将奖金发放至受奖学校教师及学生。

      仪式大会上,捐赠人、白云实验学校理事长叶永龙表示,希望通过这种“最朴素、最直接”的方式,为白云教育高质量发展尽一份力,推动区域教育质量迈上一个新台阶。白云区教育局党组书记、局长、一级调研员刘文东从当前区内学校数量、生源分布、师资队伍等方面,向与会领导介绍了白云区教育近年来有关情况,对白云实验学校近年来取得的成绩表示充分肯定。市委统战部副部长、市工商联党组书记、常务副主席魏国华在会上讲话指出,教育本身是一项不容易的事业,同时是一项伟大的事业,也是一项具体的事业,他对叶永龙理事长捐资助学的慷慨行为表示高度赞赏,希望通过本次专项基金的设立,带动更多的企业家来参与和支持教育,让更多的力量能够聚焦教育,推动我市教育高质量发展。

微信图片_20240118173013_副本.jpg

贡理事长向捐赠人叶永龙先生授牌

      贡儿珍理事长最后发表讲话,她指出,当前正值我市两会召开期间,社会各界对教育一直非常关注,举办本次签约仪式很有意义。她代表市教育基金会表示三个感谢:一是感谢叶永龙理事长的捐赠善举,她充分肯定了叶理事长多年来在穗投资办学取得的成就,赞扬他专访市教育基金会,共商设立清北专项基金奖励白云优秀学子及教师,此举必将带动社会大众对白云教育的重视,激发白云学子学习动力。二是感谢市工商联对教育工作的高度重视,对市教育基金会的大力支持,从工商联领导到各级干部都能情系教育,把推动教育发展当作自己分内的事,发动了像叶先生这样的一批企业家捐资助学,为基金会开展教育公益活动注入了源头活水。三是感谢白云区教育局对市教育基金会工作的支持,希望通过合作,共同把清北专项资金管好用好,切实发挥激励作用,助力白云教育更上新台阶。

广州市教育基金会
扫一扫关注