廿载友谊结硕果 携手奋进新征程——四川省教育基金会来我会调研

  • 时间: 2023-05-22
  • 浏览: 2103 次

      5月16-18日,由四川省教育基金会名誉理事长徐世群(四川省政府原副省长)带队,四川省教育基金会理事长谢凤山、副理事长兼秘书长舒勇、财管部负责人刘英、四川省教育科学研究院(教育发展研究所)教研员冯艾一行5人来我会开展工作调研。我会理事长贡儿珍,副理事长张强、秘书长徐文谦等陪同调研。

zuot.jpg

座谈会现场

贡理事长讲话.jpg

广州市教育基金会贡儿珍理事长讲话

谢理事长讲话.png

四川省教育基金会谢凤山理事长讲话

徐世群讲话.jpg

四川省政府原副省长、四川省教育基金会名誉理事长徐世群讲话

      座谈会上,贡儿珍理事长首先对四川省教育基金会同仁们的到来表示热烈欢迎,她介绍了广州市教育基金会有关情况、当前重点工作和品牌项目实施情况,并介绍了下步工作方向和思路举措。四川省教育基金会谢凤山理事长介绍了四川省教育基金会基本情况、下步重点工作以及此次来访目的。两家基金会围绕当前教育改革发展形势,就深化交流协作、加强对外宣传及高质量推动教育资助项目合作等问题进行了研讨交流。

      四川省教育基金会徐世群名誉理事长对广州长期以来给予四川教育的关心支持表示感谢,他深情回顾了四川省教育基金会和广州市教育基金会多年来携手合作历史和深厚情谊,并介绍广州资助四川省民族地区“扶困助学”专项基金管理使用情况。他希望,两家教育基金会继往开来,互帮互助,优势互补,共同推进两地教育公益事业高质量发展,并邀请广州市教育基金会适时组团到四川调研走访。

捐赠1亿元.jpg

2001年6月,广州向四川捐赠1亿元设立“扶困助学”专项基金

授牌.jpg

四川省教育基金会向我会赠送“携手二十载  共圆公益梦”纪念品和工作画册

      贡理事长对四川省教育基金会发展取得的成果表示祝贺,并愉快地接受了回访邀请,表示下步将继续深化两地交流协作,互学互鉴,推动两家基金会在更宽范围、更广领域、更高层次合作,在促进各自教育高质量发展上贡献力量。

      调研期间,四川省教育基金会一行先后到广东广雅中学、清华附中湾区学校参观走访,与学校主要领导开展座谈交流,实地查看学校建设发展情况。

广雅.jpg

调研广东广雅中学

湾区.jpg

调研清华附中湾区学校

广州市教育基金会
扫一扫关注