我市举办2022年度温暖广州最美班主任颁奖典礼

  • 时间: 2023-05-29
  • 浏览: 1631 次

      5月26日晚,由广州市教育局、广州市教育基金会主办的“倾情育桃李 润心暖羊城” 致敬2022年度温暖广州最美班主任颁奖典礼在广州国际媒体港珠江之眼演播厅举行。市教育局党委书记、局长、一级巡视员陈爽等领导同志出席颁奖活动,市教育基金会秘书长徐文谦参加了活动。

111.jpg

       本次活动旨在宣传广大班主任立德树人、爱岗敬业、无私奉献的高尚情操,展现广州教育发展新面貌,增强广大班主任的获得感、幸福感、荣誉感,营造尊师重教的良好社会氛围,促进广州市中小学班主任专业化发展,提升班主任队伍的整体素质。

      10位“2022年度温暖广州最美班主任”是:广州市白云区广园小学周毓璇、广州市越秀区朝天小学蔡俊辉、广州市海珠区晓园小学罗夏陵、广州市天河区龙口西小学江梅、增城区新塘镇群星小学刘凤颜、广州市番禺区象贤中学何爱莲、广东广雅中学温东瑜、广州石化中学朱穗清、广州市城市建设职业学校陈卫平、广州市南海中学刘东玲。他们均来自教育一线,在师德表现、教书育人等方面实绩突出。既有三十余载坚持以爱育人、把班级当成家的教师代表,又有职业教育中达到技能名师的“双师型”教师典型;既有疫情期间,做好学生“抗疫”守护人的教师代表,又有为新疆孩子守护好广州“第二个家”的教师典型;既有深受小学生喜爱的“孩子王”教师代表,也有致力于将“后进生”雕琢成学霸黑马的教师典型……。他们的事迹具有广泛的代表性和示范性,充分展示了教师队伍有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的良好精神风貌。

      多年来,市教育基金会秉承“扶困助学、奖教奖学、资助教育”办会宗旨,紧密围绕广州教育中心任务,积极举办各类活动奖励优秀教育工作者,在全社会大力弘扬尊师重教社会风尚。

广州市教育基金会
扫一扫关注