广州市教育基金会开展《红棉英雄讲述新时代爱国主义故事》助学活动

  • 时间: 2023-07-10
  • 浏览: 897 次

      7月6日上午,由广州市教育基金会联合广州市旭日东升助学促进会举办的《红棉英雄讲述新时代爱国主义故事》助学活动在广州市花都区广大附中紫兰学校隆重举行。广州市教育基金会秘书长徐文谦及广州市旭日东升助学促进会会长田轶分别率队参加,为广大附中紫兰学校的学子们上了一堂生动的爱国主义教育和心理健康教育课。

图片1.png

      9点30分,活动在全体人员高唱《学习雷锋好榜样》的激昂歌声中正式拉开帷幕。广大附中紫兰学校校长肖毅首先介绍了学校的办学理念并致欢迎辞。广州市教育基金会徐秘书长寄语希望受到资助的同学珍惜韶华,把涓涓关爱转化为奋发进取的不竭动力,志存高远、自强不息,保持乐观向上的精神风貌,做一个乘风破浪的时代弄潮儿,在未来国家建设中展现才智、奉献力量,不辜负社会各界及学校教师的期望!

图片2.png

      广州市旭日东升助学促进会田轶会长则表示:感谢基金会大力支持并期待两家慈善团体日后携手合作开展更多、更好的公益活动。

      活动中,全军学雷锋模范、中央军委一级英雄、武警某部原副政委赵燕清同志以其亲身经历,光荣的优秀事迹,用风趣诙谐的语言给学生上了一堂生动又深刻的爱国主义教育课,赢得了全场的热烈掌声。国家二级心理咨询师、国际高级心理咨询师、广州市心理学会理事、广州市心理协会心理测评师张米娜老师以《当代中小学生心理研究报告》为主题上了一堂幽默风趣的心理健康课,为学生假期心理健康打下了基础。

图片1.png

图片4.png

      最后,广州市教育基金会秘书长徐文谦和广州市旭日东升助学促进会会长田轶向学校捐赠了助学金和图书,广大附中紫兰学校校长和书记代表学校授予了广州市教育基金会和广州市旭日东升助学促进会两面锦旗。

图片5.png

图片6.png

图片7.png

广州市教育基金会
扫一扫关注