第二届“千里相聚 彼岸彼家”夏令营开营

  • 时间: 2023-08-01
  • 浏览: 648 次

      7月30日,“千里相聚 彼岸彼家”—2023年度“广州助学基金”童聚计划广州夏令营开营仪式在番禺一江戴丝酒店举行市教育基金会办公室负责人曹振等工作人员出席开营仪式。

开营仪式1.jpg

开营仪式现场

      “千里相聚 彼岸彼家”暑期夏令营活动由广州市教育基金会和四川省教育基金会联合主办,至今已举办第二届(第一届在2019年)。开营仪式上,四川省教育基金会工作人员向营员们介绍了夏令营的活动背景和目的。曹振代表广州市教育基金会致辞,寄语学生“用心游历、听从指挥、学会感恩”,并向学生代表授旗。四川带队老师代表及广州带队人员对活动安排进行了详细介绍,要求营员们严格遵守营规,确保活动安全顺利。

image.png

曹振代表广州市教育基金会授旗

      本届夏令营活动为期7天,营员由来自四川遂宁、南充、达州等地的28名学习成绩优异且父母在广州务工的优秀小学生组成。期间,营员们将与在穗的父母相聚,赴中共三大会址、团一大广场、辛亥革命纪念馆等红色景点参观,并赴广东科学中心、广东省博物馆、地铁博物馆以及岭南印象园、粤剧博物馆等地游览。旨在通过爱国、科普、感恩等主题教育活动,开拓学生视野;与分居川粤两地父母相聚,密切亲子关系,促进留守儿童的心理健康发展,达到增长见识、丰富阅历、感恩社会的目的。

广州市教育基金会
扫一扫关注