以“爱心捐赠”促少数民族地区教育发展

  • 时间: 2023-09-25
  • 浏览: 954 次

      真情点燃希望、爱心成就梦想。为落实广州爱心人士罗穆禧先生的捐赠意愿,2023年9月18-22日,广州市教育基金会理事长贡儿珍等一行6人抵达四川省甘孜藏族自治州,分别向德格县中学、色达县洛若镇小学和甘孜县第四完全小学三个学校各捐赠人民币10万元。

      9月20-22日,工作组一行先后深入德格县中学、色达县洛若镇小学、甘孜县第四完全小学进行调研工作,并与学校领导、教职员工进行了亲切的交谈。学校领导向基金会一行介绍了各校的基本情况,并对广州市教育基金会和爱心人士的善心义举表示高度的赞扬和衷心的感谢!

甲.jpg

      9月20日下午,在色达县洛若镇小学举行捐赠仪式。参加捐赠仪式的领导和嘉宾有广州市教育基金会副理事长张强、刘定锐、秘书长徐文谦;四川省教育基金会理事长谢凤山;色达县副县长冯颖;色达县教育和体育局长陈虎,学校校长桑吉交;教师和学生代表300余人出席了发放仪式。仪式由色达县副县长冯颖主持。

乙.jpg

      张强副理事长在捐赠仪式上代表广州市教育基金会作了讲话。从2000年开始,依托“广州助学金”项目,广州市教育基金会与四川省教育基金会、广西民族教育发展基金会、西藏自治区教育厅建立了友好合作共建关系。四川省教育基金会的奖教奖学、助教助学等各项工作做得非常好、取得了非常好的成效,为四川的教育事业快速发展提供了有力支撑。

丙.jpg

      感谢罗穆禧先生对教育事业的慷慨解囊和无私奉献。从2014年起,他连续九年向广州市教育基金会捐赠1,218.4万元,用于帮扶广东、贵州、山西、西藏、新疆、四川等地的家庭经济困难学生和支持各级各类学校的发展。对于罗穆禧先生这一次次的慷慨解囊和无私奉献,张强副理事长代表广州市教育基金会对罗穆禧先生的善心义举,表示深深的敬意和诚挚的感谢!

      希望受资助学校的老师和同学们牢记罗先生的一片爱心,牢记罗先生对学校的无私资助,切实把这份爱心化作立志成才、回报社会的强大动力,倍加珍惜,充分利用来之不易的学习机会,坚定理想信念,树立远大抱负,勤奋学习,自觉锤炼品德,以优异成绩报效祖国、回馈社会、建设家乡。

 


广州市教育基金会
扫一扫关注