广州市教育基金会召开第六届理事会第三次会议

  • 时间: 2023-12-29
  • 浏览: 549 次

      12月27日上午,广州市教育基金会第六届理事会第三次会议在广东迎宾馆召开。基金会理事长贡儿珍,副理事长张强、刘定锐,基金会办公室负责人曹振,法律顾问王步林,第六届基金会理事、理事代表、监事及办公室有关人员出席会议。会议由副理事长张强主持。

第六届理事会第三次会议_副本.jpg

会议现场

      会上,贡儿珍理事长向大会作了《广州市教育基金会2023年工作情况和2024年工作设想》报告,总结盘点基金会2023年工作情况,分析2024年形势问题,研讨谋划2024年度工作思路和举措。会议听取了刘定锐副理事长所作的《广州市教育基金会2023年1-11月财务工作报告》《广州市教育基金会2023年1-11月债权情况》,听取了张强副理事长所作的《广州市教育基金会专项基金管理办法》《关于接收大额捐赠的报告》《广州市教育基金会2021-2022年度抽查审计报告》。与会人员无异议全票通过。

      会议指出,2024年市教育基金会要抓好6项重点工作:一是稳步推进和完善奖励资助工作体系,扎实开展奖励和资助工作。二是拓宽募集资金和基金增值渠道,进一步夯实基金会资金基础。三是创新网络筹募项目,不断提高筹募能力。四是深入规范工作流程,加大项目监管力度。五是加强联系与合作,不断提高工作质量和工作水平。六是突出信息公开,助力基金会评级工作。

      会议强调,2024年是全面贯彻落实党的二十大精神的关键之年,基金会全体成员要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提高政治站位,增强使命意识和责任意识。要紧紧围绕基金会办会宗旨,按照《中华人民共和国慈善法》《基金会管理条例》等相关法律法规积极主动开展工作。要进一步完善协作机制,加强理事成员间交流,积极发挥“理事所能”,做好与“基金会所需”高效对接,汇聚资源、形成合力,守正创新,行稳致远,为基金会高质量发展注入新动能。

广州市教育基金会
扫一扫关注