市教育基金会领导看望藏区住院学生

  • 时间: 2024-01-17
  • 浏览: 217 次

      1月15日上午,广州市教育基金会秘书长徐文谦前往南方医科大学南方医院,看望慰问2名藏区患先天脊柱侧弯住院的小学生,为他们送去关怀与祝福。市教育基金会办公室负责人曹振、医院专科片区党支部书记万雪良、社会爱心人士黄敏夫妇等相关人员陪同。

微信图片_20240117140742.jpg

向住院学生发放慰问金

      2名学生(罗同学、次同学)来自西藏日喀则地区,是去年社会爱心人士黄敏女士在当地开展爱心助学活动发现的,均患有严重的脊柱侧弯畸形疾病,因家庭贫困无法承担高额的治疗费用。为尽快为他们提供医疗,今年1月,黄敏女士联系广州市教育基金会,双方签订合作协议,利用网络渠道向社会发出倡议,为2名孩子公开募集医疗费用,帮助孩子恢复健康,重返正常生活。

微信图片_20240117140732_副本.jpg

徐秘书长勉励学生安心养病

      在医院主治医师介绍下,徐秘书长详细了解了每名学生的病情和治疗情况,并向他们的家长送去了慰问金。看到学生们在病床上仍在读书学习,徐秘书长深为感动,对他们克服困难、热爱学习的行为进行了表扬,鼓励他们树立战胜疾病的勇气,积极配合治疗,争取早日康复,重返校园。徐秘书长希望医院方面能加强对2名学生的关心,突出保障,优化服务,解决好后顾之忧。

      2名住院学生家长表示,社会人士的爱心、基金会领导的关心、医生护士的细心让他们感受到了像“家”一样的温暖,孩子们将不辜负社会期盼,谨遵医嘱,安心养病,努力学习,将来回报学校和社会。

广州市教育基金会
扫一扫关注