广州市教育基金会召开2023年工作情况汇报会

  • 时间: 2024-01-30
  • 浏览: 316 次

      1月25日上午,市教育基金会召开2023年工作情况汇报会。市教育基金会历届老领导高祀仁、石安海、王德业、陈传誉、郭焕之、罗惠娟、林生珠、杨永弼、华同旭,市教育基金会理事长贡儿珍,副理事长张强、刘定锐,秘书长徐文谦,市教育局党委书记、局长陈爽,党委副书记谷忠鹏等领导参加会议。市教育基金会理事长贡儿珍主持会议并做工作汇报。

微信图片_20240126174854_副本.jpg

      会上,贡儿珍理事长向各参会领导致以新春祝福,并汇报市教育基金会2023年工作情况和2024年工作安排。她说,过去的一年,市教育基金会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦中央决策部署及省市工作大局认真履职尽责,在奖教奖学、扶困助学、资助教育、乡村振兴等方面取得一定成绩,主要有三个特点:一是注重学习和工作交流,认真学习党的二十大精神和习近平总书记系列重要讲话,学习基金会有关法律法规和等级评定制度,召开市区教育基金会工作交流会,加强与四川省教育基金会交流,互相学习,取长补短,建立合作交流机制。二是积极争取各方重视支持。主动与市政府分管领导同志座谈交流,以630慈善活动为契机,邀请市教育局、市工商联主要领导专题召开协调会,发动国企、学校和社会各界积极开展募捐,取得了明显效果。三是党建工作得到进一步加强。在市招考办党总支具体指导下,严格落实党的组织生活制度,以主题教育活动为主线,结合基金会业务特点开展一系列丰富多彩的党建活动,切实增强基金会党组织社会影响力和感召力。接着,她简要汇报了基金会下一步工作打算,指出,2024年市教育基金会在市教育局指导下,认真谋划基金会等级评定准备工作,以评促建抓好自身建设;扎实开展630募捐活动,拟参考省的做法,加强与市慈善会、市协作办和市国资委等单位沟通,积极争取合作支持,将涉及教育的项目资金更多地纳入市教育基金会管理,让分散的助学资金项目集中使用,充分发挥基金会在乡村教育振兴方面的作用。她对历届基金会老领导长期以来对基金会各项工作的关心与支持表示感谢,希望老领导们一如既往地关心和支持基金会发展建设,多提宝贵意见建议。

微信图片_20240126175542_副本_副本_副本.jpg

      老领导们对市教育基金会2023年工作给予了高度评价,大家共同忆往昔、话发展,围绕基金会工作畅所欲言。一致认为,2023年,市教育基金会在以贡儿珍理事长为首的新一届理事会带领下,聚焦高质量发展目标,紧盯教育发展大局,克服当前经济总体低迷困难,多渠道集资为教育事业服务,主动作为,开拓进取,注重质量,各项工作上升到一个新台阶。中央政府驻香港联络办原主任、广州市委原书记、基金会第二届理事长高祀仁代表老领导提了三点建议:一是继续做好做强品牌项目,持续扩大市教育基金会社会影响力;二是围绕省委“1310”具体部署和市委“1312”工作举措,以“百千万工程”活动为抓手发挥基金会在教育方面的服务作用,为促进城乡区域协调发展贡献力量;三是做好总结回顾,认真谋划市教育基金会成立35周年纪念活动。

广州市教育基金会
扫一扫关注