广州市教育基金会召开第六届理事会第四次会议

  • 时间: 2024-04-18
  • 浏览: 935 次

      4月18日上午,广州市教育基金会第六届理事会第四次会议在广东迎宾馆召开。基金会理事长贡儿珍,副理事长张强、刘定锐,秘书长徐文谦及理事会成员13人出席会议,监事会成员3人及基金会办公室工作人员、法律顾问列席会议。会议由秘书长徐文谦主持。

会议1.jpg

      会上,贡儿珍理事长向大会作了《广州市教育基金会2023年工作回顾和2024年工作安排》报告,张强副理事长作了《广州市教育基金会2023年财务工作报告》《2023年资助计划执行情况和2024年资助工作计划》报告,刘定锐副理事长作了《广州市教育基金会2023年债权情况》《2023年资金运筹情况和2024年资金运筹工作计划》报告,徐文谦秘书长作了《广州市教育基金会2023年奖励计划执行情况和2024年奖励工作计划》《关于调整广州市教育基金会第六届理事会法律顾问的意见》《关于接收大额捐赠的报告》报告。与会理事对以上报告进行了审议,一致表决通过。

微信图片_20240418173729.jpg

      会上,贡理事长向国信信扬律师事务所2名专职律师刘玉东、方圆颁发了法律顾问聘书,新聘请的2位律师均是义务为我会服务,奉献爱心。

图片2.jpg

      贡理事长讲话

贡理事长在总结讲话中指出,2023年,市教育基金会立足教育发展大局,坚守公益性慈善组织的职能定位,在扩大资金募集渠道、服务教育发展、助力乡村振兴、规范自身建设等方面取得了一定成效。2024年是新中国成立75周年,是实施“十四五”规划的关键一年,基金会要进一步提高政治站位,持续做强做优品牌项目,全力服务教育和关爱师生;进一步加强调查研究,科学规划资金增值结构模式,确保资金安全和保值增值;进一步加大宣传力度,升级优化基金会门户网站、微信公众号,提高信息化服务水平;进一步深化交流协作,完善广州与四川、广西、西藏“1+3”工作机制,加强市区教育基金会联动,共同推动教育公益事业发展;进一步加强自身建设,建立健全各项工作制度,抓好项目管理落实。理事会全体人员要勇担责任、发挥优势、凝聚合力,推动基金会工作不断开创新局面,为助力广州教育发展书写新篇章。

广州市教育基金会
扫一扫关注