关爱特教 传递爱心(捐赠5000元给花都区智能学校)

  • 时间: 2015-04-23
  • 浏览: 621 次

    4月17日上午,在花都区智能学校(新华校区)举行“爱心汇聚,情系特教”爱心助学捐赠仪式。广州市教育基金会时爱明主任,花都区教育基金会梁秀环秘书长,花都区教育局陈维新副局长等相关领导出席。




    花都区智能学校是区教育局直属特殊教育学校,近年来,该校在区委区政府、区教育局的高度重视下,在各级领导和部门的关心,以及相关单位的积极支持下,学校办学规模、办学条件不断得到改善。学校实行“一校两区”的办学模式,花东校区于1997年正式启用,新华校区于2014年12月正式投入使用,并计划在五年内将新华校区建设成标准的特殊教育学校,涵盖学前教育、义务教育和职业高中教育。据悉,智能学校目前两个校区共有学生40人,授课教师和生活老师21人。学校秉承“有爱无碍,有教无类,教育康复,和谐发展”的办学理念,坚持“以爱为先”,坚持康复与教育并重,重视培养学生的生存和发展能力,教育学生学习沟通、学习交流、学习自理、学习生活。
    为了早日将智能学校新华校区建设成一间符合国家标准要求的特殊学校,学校做了多方面的努力,其中,开设学校模拟超市就是一个大胆的设想。为了让这群特殊的孩子提高基本的自理能力,帮助他们相对容易地回归主流社会,使之能成为自食其力的社会人,学校计划在校内筹建一所模拟超市,让智障学生们在特教老师的帮助下,分别担当顾客和收银员角色,在简单的真实货品买卖、金额相加等环节掌握基本社会交往能力,在社会和学校间找到一个平缓的台阶。由于政策等各种原因,有部分资金无法筹措到位,了解到学校困难后,花都区教育基金会向该校捐赠37,500元、广州市教育基金会捐赠5,000元,用于对智能学校适当的帮扶,包括学校模拟超市物资需求补助、困难学生伙食补助、困难学生学具补助等。
    捐赠仪式上,领导们为全校所有孩子分发新书包。朱梓英校长也代表智能学校为区基金会和市基金会赠送“爱心汇聚,情系特教”锦旗。市基金会时主任、区基金会梁秘书长、区教育局陈局长纷纷表示:“希望全社会和各界爱心人士更加重视特殊教育,更加关心特殊教育,为特殊教育事业保驾护航,为特殊儿童们插上梦想的翅膀”。


广州市教育基金会
扫一扫关注